육아

봄 제철 재료로 만든 아기 간식 레시피 2가지! (14개월 이상 아기 간식 추천)

HAHA맘💖 2025. 5. 7. 17:35
반응형

안녕하세요, 하하맘이에요 :)
요즘 제철 식재료 너무 풍성하죠?
딸기, 완두콩, 달래, 등등~
이맘때 아니면 맛보기 어려운 재료들을 활용해서 우리 아기 간식 만들어주면 영양도 맛도 배!

오늘은 14개월 이상 아기에게 좋은,
제철 재료를 활용한 건강한 간식 2가지 레시피소개해드릴게요.
(편한 간단 레시피니까 따라 하기 쉬워요!)


🍓 1. 딸기요거트 미니 팬케이크

상큼한 봄딸기로 만드는 아기 간식

🛒 재료

  • 딸기 3~4
  • 플레인 요거트 2스푼 (무가당, 아기 전용 추천)
  • 달걀 1
  • 박력분 or 쌀가루 2~3스푼
  • 베이킹파우더 아주 소량 (선택)
  • 버터 또는 식물성 오일 (팬에 살짝 바를 용도)

👩‍🍳 만드는

  1. 딸기를 잘게 다져줍니다.
  2. 볼에 계란, 요거트, 밀가루(또는 쌀가루)넣고 반죽을 만들어요.
  3. 섞인 반죽에 다진 딸기를 넣고 가볍게 섞어요.
  4. 달궈진 팬에 오일을 살짝 두르고, 한입 크기로 팬케이크를 부쳐주세요.
  5. 노릇노릇 양면 익으면 끝!

🥄 TIP

  • 너무 단맛이 강하지 않아서 14개월 이상 아기부터 주기 좋아요.
  • 딸기 대신 블루베리, 바나나도 어울려요.

🌿 2. 완두콩 감자전

봄철 영양 듬뿍! 아기 손가락

🛒 재료

  • 완두콩 (삶아서 껍질 벗긴 것) 1/2
  • 감자 1
  • 양파 아주 소량
  • 부침가루 or 쌀가루 1~2스푼
  • 올리브유 or 포도씨유 약간

👩‍🍳 만드는

  1. 완두콩은 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질 제거 으깨줍니다.
  2. 감자는 강판에 갈아서 물기만 살짝 짜줍니다.
  3. 양파는 아주 곱게 다져서 넣어줍니다 (선택).
  4. 모든 재료를 볼에 넣고 부침가루/쌀가루와 함께 반죽해요.
  5. 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고, 한입 크기로 동글납작하게 구워주세요.

🥄 TIP

  • 아기 손에 쥐기 좋은 사이즈로 만들어주면 스스로 먹는 연습도 가능해요.
  • 완두콩은 단백질 풍부해서 식사 대용 간식으로도 굿!

💬 하하맘의 한마디

아기 간식, 자주 해주고 싶지만 매번 메뉴 찾는 것도 고민이죠.
이번 봄에는 제철 재료 활용해서 맛도 영양도 챙기는 아기 간식으로 건강한 하루 보내보세요!
다음엔 여름 제철 간식으로 찾아올게요 :)

반응형