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안녕하세요, 하하맘이에요 :)
요즘 봄 제철 식재료 너무 풍성하죠?
딸기, 완두콩, 달래, 쑥 등등~
이맘때 아니면 맛보기 어려운 재료들을 활용해서 우리 아기 간식 만들어주면 영양도 맛도 두 배!
오늘은 14개월 이상 아기에게 딱 좋은,
봄 제철 재료를 활용한 건강한 간식 2가지 레시피를 소개해드릴게요.
(맘 편한 간단 레시피니까 따라 하기 쉬워요!)
🍓 1. 딸기요거트 미니 팬케이크
상큼한 봄딸기로 만드는 아기 간식
🛒 재료
- 딸기 3~4개
- 플레인 요거트 2스푼 (무가당, 아기 전용 추천)
- 달걀 1개
- 박력분 or 쌀가루 2~3스푼
- 베이킹파우더 아주 소량 (선택)
- 버터 또는 식물성 오일 (팬에 살짝 바를 용도)
👩🍳 만드는 법
- 딸기를 잘게 다져줍니다.
- 볼에 계란, 요거트, 밀가루(또는 쌀가루)를 넣고 반죽을 만들어요.
- 잘 섞인 반죽에 다진 딸기를 넣고 가볍게 섞어요.
- 달궈진 팬에 오일을 살짝 두르고, 한입 크기로 팬케이크를 부쳐주세요.
- 노릇노릇 양면 익으면 끝!
🥄 TIP
- 너무 단맛이 강하지 않아서 14개월 이상 아기부터 주기 좋아요.
- 딸기 대신 블루베리, 바나나도 잘 어울려요.
🌿 2. 완두콩 감자전
봄철 영양 듬뿍! 아기 손가락 전
🛒 재료
- 완두콩 (삶아서 껍질 벗긴 것) 1/2컵
- 감자 1개
- 양파 아주 소량
- 부침가루 or 쌀가루 1~2스푼
- 올리브유 or 포도씨유 약간
👩🍳 만드는 법
- 완두콩은 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질 제거 후 으깨줍니다.
- 감자는 강판에 갈아서 물기만 살짝 짜줍니다.
- 양파는 아주 곱게 다져서 넣어줍니다 (선택).
- 모든 재료를 볼에 넣고 부침가루/쌀가루와 함께 반죽해요.
- 달군 팬에 올리브유를 살짝 두르고, 한입 크기로 동글납작하게 구워주세요.
🥄 TIP
- 아기 손에 쥐기 좋은 사이즈로 만들어주면 스스로 먹는 연습도 가능해요.
- 완두콩은 단백질 풍부해서 식사 대용 간식으로도 굿!
💬 하하맘의 한마디
아기 간식, 자주 해주고 싶지만 매번 새 메뉴 찾는 것도 고민이죠.
이번 봄에는 제철 재료 활용해서 맛도 영양도 챙기는 아기 간식으로 건강한 하루 보내보세요!
다음엔 여름 제철 간식으로 또 찾아올게요 :)
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